食品ロスの削減、取り組んでいますか?
今年10月に施行された「食品ロス削減推進法」では、国・地方公共団体・事業者・消費者が協力し、取り組むよう定められています。
岡山県では、県民のみなさまが食品ロスの削減策を学ぶ場としてセミナーを開催します。
参加者全員にドギーバッグをプレゼントします!
ぜひ、ご参加ください。

【日時】 
令和2年1月26日(日)14:00~16:00

【場所】
おかやま西川原プラザ 大会議室B(岡山市中区西川原255)

【定員】150名

【内容】
①講演「意外と知らない食品ロスのほんとうの話」
 愛知工業大学経営学部経営学科 教授 小林富雄氏
②パネルディスカッション
・コーディネーター
 愛知工業大学経営学部経営学科 教授 小林富雄氏
・パネリスト
 VIGNETTE(ヴィネット)シェフ 宮地和徳氏
 株式会社ハローズ 商品管理室長 太田光一氏
 フードバンクアリス 代表 稲見佳子氏
 フードバンク岡山 理事長 糸山智栄氏
 生活協同組合おかやまコープ 組合員

【申込・お問合せ先】  
(株)廃棄物工学研究所
 TEL/FAX:086-239-5303
▼詳しくは、下記岡山県環境文化部循環型社会推進課ホームページをご覧ください。
http://www.pref.okayama.jp/page/624871.html