食品ロス『0』
三日前、今年最後のタケノコになるかと思い、もち米も少し入れ、欲ばって3カップ炊きました。さすがに二人家族には多い!! 初日には、やわらかい姫皮もお吸い物に、やゝ硬い根元の方を細かく刻みタケノコご飯。あとはワカメと一緒に煮付け。やっと今日、お昼にタケノコご飯を完食(フゥ~)。 春を満喫しましたが、冷蔵庫にはまだすこし煮付けが、、。 竹の子が生えてきそう(^-^)/ でも、食べきりますよ、好きですから!!
アースキーパー会員の方が取組んだエコ活動の投稿を紹介します。
三日前、今年最後のタケノコになるかと思い、もち米も少し入れ、欲ばって3カップ炊きました。さすがに二人家族には多い!! 初日には、やわらかい姫皮もお吸い物に、やゝ硬い根元の方を細かく刻みタケノコご飯。あとはワカメと一緒に煮付け。やっと今日、お昼にタケノコご飯を完食(フゥ~)。 春を満喫しましたが、冷蔵庫にはまだすこし煮付けが、、。 竹の子が生えてきそう(^-^)/ でも、食べきりますよ、好きですから!!