家庭菜園のすみっこで最後の小玉スイカを収穫。 白い所は薄かったけれど、緑の皮と少し食べ残した赤い果肉と、種❣
緑の皮と、食べ残った赤い所を取り、白い所を適当に切り、塩を少しした一夜漬けが、微かにスイカの香りがする、わが家の夏の定番漬け物🍉。赤い所は刻みサラダに🥗。緑の皮は、岡山市とホームセンター・タイムの推奨する段ボールコンポストに🌈 最後に残った種、水耕栽培をしたら芽が出てくる❓ 真夏の暑さがやゝ抑えられてきたので駄目かとも思えますが、チャレンジしてみます。3㎝位伸びてきたら、青菜のおひたしに加えます^-^)
※画像が57.46%で止まり、表示できません。 すみません。